Tout étranger doit être muni, pour entrer au Grand-Duché de Luxembourg, d’un document de voyage valable et reconnu.

Les ressortissants de certains pays doivent en outre être munis d’un visa, communément appelé "visa Schengen".

Le visa Schengen est un visa de court séjour (séjour de maximum 3 mois au cours d'une période de 6 mois) pour affaires, visites touristiques, visites familiales, etc.

Il doit être sollicité avant le départ auprès des services consulaires luxembourgeois.

L’obligation de visa dépend:

  • de la nationalité du voyageur,
  • de la durée de son séjour,
  • et éventuellement du motif de sa visite au Luxembourg.

Où s'informer?

Source : Le portail officiela du Grand-Duché de Luxembourg

Partager cette page